عرايس الكباب
طريقة العمل
- نحضر كفتة جاهزة عليها كل حاجة (بهارات و ملح و بقدونس و بصل و ثوم لمن يحب الثوم) زي كفتة الكباب او أي نوع كفتة بنطبخها.
- بنعمل الكفتة على هيئة كور صغيرة و بنحطها على جنب.
- تحضر رغيف خبز صغير و بنقسمه من النصف
- نحضر بندورة و نقشرها و نقسمها حلقات رقيقة،،،كما نحضر بصل و نقشره و نقسمه حلقات أو جوانح رقيقة وممكن وضع حلقات فلفل بحرق .
- نحضر وجه واحد من الرغيف و نفرد عليه كرة الكفتة و نضع على وجهها شرايح البندورة و البصل
- نأخذ الأرغفة التي جهزناها و نصفها على سلكة الشوي التي تكون طبقتين و تقفل بمشبك
- نأخذ السلكة و نضعها على الكانون و نشوي أولاً الوجه الذي عليه الكفتة حتى تتحمر.
- بعد أن تحمرت الكفتة نضع الوجه الآخر للرغيف عليها و تصبح الأرغفة كلها مغطاة فنشويها من فوق و من تحت
ملاحظة: ممكن استخدام الفرن العادي بدلاً من الكانون و الشوي على الفحم...لكن على الفحم أطيب كتيير ولانه بكدا الكفتة بتتحمر كويس لأنو في بعض ناس بيلفوا الخبز بالقصدير ولكن ما بتتحمر الكفتة
- نحضر كفتة جاهزة عليها كل حاجة (بهارات و ملح و بقدونس و بصل و ثوم لمن يحب الثوم) زي كفتة الكباب او أي نوع كفتة بنطبخها.
- بنعمل الكفتة على هيئة كور صغيرة و بنحطها على جنب.
- تحضر رغيف خبز صغير و بنقسمه من النصف
- نحضر بندورة و نقشرها و نقسمها حلقات رقيقة،،،كما نحضر بصل و نقشره و نقسمه حلقات أو جوانح رقيقة وممكن وضع حلقات فلفل بحرق .
- نحضر وجه واحد من الرغيف و نفرد عليه كرة الكفتة و نضع على وجهها شرايح البندورة و البصل
- نأخذ الأرغفة التي جهزناها و نصفها على سلكة الشوي التي تكون طبقتين و تقفل بمشبك
- نأخذ السلكة و نضعها على الكانون و نشوي أولاً الوجه الذي عليه الكفتة حتى تتحمر.
- بعد أن تحمرت الكفتة نضع الوجه الآخر للرغيف عليها و تصبح الأرغفة كلها مغطاة فنشويها من فوق و من تحت
ملاحظة: ممكن استخدام الفرن العادي بدلاً من الكانون و الشوي على الفحم...لكن على الفحم أطيب كتيير ولانه بكدا الكفتة بتتحمر كويس لأنو في بعض ناس بيلفوا الخبز بالقصدير ولكن ما بتتحمر الكفتة
0 التعليقات: