السلق والعدس

المكونات والمقادير
2كوب عدس احمرمجروش
1 حزمة سلق مفرومة
ربع كوب زيت
ملح- فلفل خضر حار
2 حبة بصلة متوسطة الحجم
2 ملعقة صغيرة كمون
3 ملاعق كبيرة ثوم مدقوقة

طريقة التحضير
يغسل العدس ويصفي من الماء , ثم يقشر الثوم ويدق مع الملح والفلفل الاخضر الحار والكمون ثم يقلب بالزيت , يضاف العدس ومقدار الماء اللازم ويترك علي نار متوسطة الحرارة .
قبل نضج العدس بقليل يضاف السلق المفروم ويترك علي النار حتى ينضج ويصبح غليظ القوام مع التحريك المستمر ثم يسكب في أطباق التقديم
تقدم اطباق السلق وعدس ساخنة اوباردة مع الليمون والمخللات والفلفل الاحمر الحار.



0 التعليقات: